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- Artikel-Nr.: RW10009
Balandra – der Name des Hauses der Bodega als auch der Straße, die zum Dorf Torroja del Priorat führt. Das Wort kommt aus dem Mittelalter von Balandrón, der Kleidung, die die Mönche trugen.
Die Trauben von 50 bis 70 Jahre alten Reben werden ab dem 15 September von Hand gelesen. Die Fermentation wird bei 27° C an 3 Tagen neu aufgesetzt. So werden Farbe, Aromen und weitere Substanzen maximal extrahiert, was diesem außergewöhnlichen Wein Körper und Komplexität verleiht. Gleichzeitig ist er elegant und subtil. Der Fassausbau erfolgt 12 Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche mit anschließender Flaschenlagerung im klimatisierten Flaschenkeller (dunkel und ruhig bei 17° und ca. 67 – 75 % rel. Feuchte)
Ein fast schwarzes Rot in der Farbe, dunkel. In der Nase Nuancen von Vanille und schwarzen und roten Beerenfrüchten sowie Kirschen. Im Mund ein konzentrierter Fruchtgeschmack mit feinen würzigen Noten. Süssliche Tannine am Gaumen und ein Abgang von enormer Länge zeichnen den Balandra aus. Ein Wein, der verführt und mit großem Potenzial.
Jahrgang: | 2016 |
Trinktemperatur in ° C: | 14 |
Alkoholgehalt in % Vol.: | 14,5 |
Lagerfähigkeit am besten bis: | 10 Jahre |
Rebsorten: | Grenache, Cariñena, Shiraz, Cabernet Sauvignon, Merlot, von 50 bis 70 Jahre alten Reben |
Bodega / Hersteller: | Rotllan Torra |
Anbaugebiet: | Priorat |
Fassausbau: | 12 Monate, in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Speiseempfehlung: | Lamm, Kaninchen |