inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
- Artikel-Nr.: RW10152
Coteaux du Quercy - LE MAS ROUGE stammt von den Vignerons du Quercy, einer kleinen Gruppe von Winzern südlich von Cahors Richtung Toulouse. Extrem spät, Mitte Oktober erst, wenn die südliche Sonne den Trauben zur letzten Süße für dieses Jahr verholfen hat, werden die überreifen Trauben der besten Lagen ausgewählt und von Hand gelesen. Nur die reifsten, einwandfreisten und perfektesten Beeren werden für den MAS ROUGE verwendet, eine Cuvée von Tannat, Malbec und Cabernet Franc. Der Traubensaft wird in Fässern gefüllt, nachdem der Küfer den Deckel des Fasses entfernt hat. So wird der MAS ROUGE 5 Wochen lang einer manuellen Batonnâge unterzogen, täglich mit einem Stab wieder aufgerührt, während der Wein fermentiert und mazeriert. Während dieser Zeit wird auch täglich geprüft, bis der Wein das optimale und qualitativ maximale Potenzial dieser Ernte erreicht hat. Schließlich wird er ca. 2 Jahre im Barrique ausgebaut.
Das Ergebnis ist ein kraftvoller und dennoch eleganter Wein mit einer dunklen, beinahe schwarzen Farbe. Das Bukett ist intensiv und tief. Schwarze Früchte in der Nase, Pfingstrosen, rote Beeren, etwas Mokka und süße Gewürze. Der MAS ROUGE ist die Kraft der Rebsorten, vor allem des Tannat, die Süße der Spätsaison, die Finesse des Terroirs mit Ton und Kalkstein. Vollmundiger Geschmack, weich und rund mit seidigen Tanninen, sehr kraftvoll und konzentriert mit einem unglaublich langem Finale! Dieser Wein ist für Genießer! Sie sollten es wagen, ihn zu probieren.
Trinktemperatur in ° C: | 16 |
Sulfite: | Ja |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt in % Vol.: | 15 |
Lagerfähigkeit am besten bis: | 10 Jahre |
Rebsorten: | Malbec, Tannat, Cabernet Franc |
Bodega / Hersteller: | Vigneros du Quercy |
Anbaugebiet: | Coteaux du Quercy |
Fassausbau: | Barrique |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Speiseempfehlung: | Käse, Paté de Campagne, Gans, Ente |